PN COMO – NUOTO CLUB MONZA

21/03/2021

10-7 ( 5-1; 2-2; 1-1; 2-3 )

La piscina Pia Grande è il campo gara per una atipica trasferta per il Nuoto Club Monza che affronta la Pn Como, squadra con la quale esiste una rivalità storica.

Dopo soli 49” di gioco il vantaggio passa ai Monzesi grazie ad una precisa palomba di Celli D. che scavalca il portiere e fa esultare la panchina.

La risposta Comasca non aspetta ad arrivare e dopo poco più di un giro d’orologio il punteggio ritorna sulla parità.

Passa qualche secondo e, in superiorità numerica, i padroni di casa segnano portandosi in vantaggio sul +1; la serie di reti della Pn Como, però, non si interrompe qui perché al termine del 1° quarto il tabellone segna 5-1.

Il Monza subisce altre due reti prima che il valore agonistico in acqua si riassesti; a 2’54” dal termine del secondo quarto si presenta l’occasione per un time-out che fa rifiatare la squadra, ma soprattutto fa riaffiorare l’orgoglio biancorosso.

Prima capitan Montrasio, su uomo in più, e poi Squintani accorciano le distanze.

Al cambio campo il risultato è di 7-3 per Pn Como.

Il 3° tempo porta le squadre a studiarsi di più e, grazie ai continui ribaltamenti di fronte, le azioni si fanno sempre più avide di gol; infatti ci sarà una sola marcatura per i Lariani e una per i Brianzoli con il giovane Vignati.

Al termine della partita mancano solo 8’ ma, nonostante lo svantaggio non sia dei più semplici da recuperare, il Nuoto Club Monza è presente e vuole provarci.

Lo dimostrano subito Celli D. che di gran mestiere si guadagna un rigore che Mazza realizza con la solita freddezza.

Passa qualche minuto e sale in cattedra Bommartini, un altro storico Granchio, con un gol che rilancia ed amplifica la fiducia della squadra.

Como segna un gol, ma Squintani sfonda la porta e tiene vive le speranze del recupero portando il risultato sul 9-7.

Il tanto atteso e sperato recupero non c’è e il Monza sciupa una buona occasione per agguantare i primi 3 punti della stagione contro una squadra al nostro livello.

La prossima occasione di rivalsa sarà Sabato 27 Marzo contro Bergamo.