L'NC Monza sconfigge la capolista Sportiva Sturla per 9-8

15/01/2023

I ragazzi della serie B incantano il proprio pubblico con una prestazione grintosa e di carattere

NC MONZA-SPORTIVA STURLA 9-8

(1-3;2-3;2-0;4-2)

Alla Bombonera gli underdog monzesi, davanti al mosaico di Diego, vincono una partita contro pronostico in maniera scoppiettante, spinti da un pubblico bollente che ha sostenuto i ragazzi di coach Inge dal primo all'ultimo quarto.

Il tutto avviene nonostante un inizio semi-tragico nel quale i monzesi appesantiti dalle feste non riescono a prendere le misure agli avversari, con anche diversi errori al tiro; nel primo quarto è infatti solamente Borghin, rientrante dopo mesi interminabili di infortunio, a segnare sfruttando l'errore della difesa, chiudendo di fatto il parziale sull'1-3.

Nel secondo quarto la squadra ligure continua a macinare gioco nonostante i primi spiragli ben visibili nella loro difesa; i biancorossi riescono infatti a limitare il parziale grazie un'intensità che diventa via via sempre maggiore e con una difesa che, al netto di qualche errore individuale, inizia a registrarsi. Nel parziale sono Vignati, bravo a staccarsi dalla marcatura in transizione offensiva e ancora Borghin con un'ottima conclusione da fuori sulla difesa a zona ligure a portare il risultato sul 3-6 a metà partita.

Da qua in poi i granchi erigono un muro titanico davanti alla porta di Vezzoli e non concedono praticamente nulla ai liguri; nel contempo si sblocca anche la fase offensiva con Mazza e Celli A. che ritrovano la precisione nel tiro e chiudono il terzo quarto sul 5-6. Dunque è tutto apparecchiato per un finale alla Scorsese, con entrambe le squadre che possono e vogliono vincerla.

L'ultimo quarto inizia con il tiro di rigore prontamente realizzato da Celli A. seguito ancora da un'altra rete di Mazza che realizza la superiorità numerica; su un'altra grandiosa difesa dei monzesi poi è Vezzoli di fatto a fare un assist da grande regista a trovare Celli A. che gioca l'1v1 contro il difendente, ottiene l'espulsione e in solitaria realizza l'8-7; nell'ultimo minuto di gioco arriva il pareggio ligure che odora di beffa finale ma, dopo un uomo in più guadagnato in maniera provvidenziale, Mazza sigla la vittoria al cardiopalma per 9-8. Bagai che dunque battono la prima in classifica davanti agli occhi del suo pubblico e di Diego, prendendosi la vendetta per i playoffs di diversi anni fa.